Después de la reunión sobre el tema de comedor, en la que se insistió hasta la saciedad en que los menús están confeccionados por nutricionistas, y que son los más adecuados para los niños, con vistas a prevenir la obesidad infantil; se me ocurren dos cosas:
1º No dudo de que sean, desde el punto de vista nutricional, los más adecuados, pero para hacer las cosas bien, pido que se nos entregue una sugerencia de desayuno, merienda y cena, para poder complementar adecuadamente los citados menús, ya que la presencia de verduras y hortalizas resulta cuando menos llamativa (p.e. Crema de zanahorias y pasta con verduras, ensalada con atún y lentejas con hortalizas, ensalada con zanahorias y tomate y soja con hortalizas, ensalada con caballa y berza gaditana, etc).
2º No dudo de que sean, desde el punto de vista nutricional, los más adecuados, pero desde luego no son atractivos para los niños. A un niño de 3 años es dificil hacerle comer un plato como el que aparece en las fotos del blog (trozos de patatas enteras, verduras y hortalizas al natural, etc). Se pueden poner unas lentejas con cebolla, ajo, pimiento, tomate, etc, pero con las verduras trituradas, y seguro que el niño se come el plato más facilmente. Si al final el niño aborrece la comida o la acaba vomitando, por muy bueno que sea el menú, se convierte en el peor; y pagar 4,5€ al día para que el niño venga con el estómago vacío me resulta carísimo (soy padre de 3 hijos, 2 de ellos asisten al comedor y no tengo ninguna bonificación).
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Después de la reunión sobre el tema de comedor, en la que se insistió hasta la saciedad en que los menús están confeccionados por nutricionistas, y que son los más adecuados para los niños, con vistas a prevenir la obesidad infantil; se me ocurren dos cosas:
1º No dudo de que sean, desde el punto de vista nutricional, los más adecuados, pero para hacer las cosas bien, pido que se nos entregue una sugerencia de desayuno, merienda y cena, para poder complementar adecuadamente los citados menús, ya que la presencia de verduras y hortalizas resulta cuando menos llamativa (p.e. Crema de zanahorias y pasta con verduras, ensalada con atún y lentejas con hortalizas, ensalada con zanahorias y tomate y soja con hortalizas, ensalada con caballa y berza gaditana, etc).
2º No dudo de que sean, desde el punto de vista nutricional, los más adecuados, pero desde luego no son atractivos para los niños. A un niño de 3 años es dificil hacerle comer un plato como el que aparece en las fotos del blog (trozos de patatas enteras, verduras y hortalizas al natural, etc). Se pueden poner unas lentejas con cebolla, ajo, pimiento, tomate, etc, pero con las verduras trituradas, y seguro que el niño se come el plato más facilmente. Si al final el niño aborrece la comida o la acaba vomitando, por muy bueno que sea el menú, se convierte en el peor; y pagar 4,5€ al día para que el niño venga con el estómago vacío me resulta carísimo (soy padre de 3 hijos, 2 de ellos asisten al comedor y no tengo ninguna bonificación).
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